dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Правильно ли поступил Путин отказавшись от мобильного?



Прогресс дело хорошее, но мы как-то немного погодя.
И каждый раз, увидев Путина без трубки, думаешь о пользе и вреде современных мобильных средств связи. Все всегда полностью загружены связью, а у Путина Ничего - только бумаги и помощники (иногда «подсказчик»).
Совсем поздно сам перешел на мобильный, потом на смартфон. А все-таки удобно! Скачиваешь разные интересные программы, смотришь, когда необходимо, информацию, письма.
Но только одно «НО», те многие, кто полностью подсел на смартфон, установил все программы, ввел банковские карточки в смартфон и расплачивается ими в магазине, молодцы, но полностью открыты всему миру. Информация о них собирается, обрабатывается, анализируется и каким-то образом используется.
А иногда она еще распространяется. И сделать с этим ничего нельзя. Сначала закрыли все страницы в соцсетях, потом заклеиваем камеру в ноутбуке, затем при разговоре выключаем телефон, вынимаем батарею. Что потом?
По поводу защиты - были многократные инциденты с первыми лицами страны, которых соответствующие службы не уберегли от утечки информации. Это первые лица! А простые граждане? Наша защита - дело двадцать пятое - устанавливайте защитные программы, но это так … для успокоения.
Постоянные звонки, сообщения, ссылки, предупреждения, что сайт, почта, роутер, смартфон, чайник и весь я взломан и необходимо срочно перечислить тысячи БИТКОИНОВ, сохранить средства на счете, рассказать все явки и пароли и тогда все будет в порядке.
Сколько уже списанных средств со счетов, сколько Дзюбовщины в том или ином виде. Либо получаешь доступ к передовому и интересному, и в довесок уязвимость собственного мира. Либо блюдешь свою конфиденциальность и получаешь минимум удобств и информации, которые дает прогресс.
С каким наслаждение утрачиваю связь с внешним миром на субботу-воскресенье, уезжая в деревню, где связь очень-очень плохая. Но возвращаясь домой вечером все-таки приходится открывать компьютер, ноутбук, смартфон читать сообщения и впитывать информацию.
Так прав все-таки В.В. или не прав? Вот в чем вопрос. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments