dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

«Квест» здравоохранения г. Москвы


Правительство Москвы считает, что в жизни надо быть более активным. Чтобы записаться к врачу, встать в 7.00 и успеть с 7.30 до 8.00 осуществить запись. Ничего сложного.

Не знаю как по стране, но у нас в Москве прошла кардинальная перестройка системы здравоохранения.

В чем –то есть, конечно, плюсы - электронные карты, общая координация специалистов, грамотный мониторинг и распределение нагрузки. Я двумя рукам «за» - поскольку поликлинику посещаю раз в 3-4 года, когда уже совсем что-то отказывает и отваливается. А для тех, кто посещает хотя бы несколько раз в год - это настоящее приключение. Возникла необходимость записать ребенка (30+ лет) к врачу, что-то стало покалывать, побаливать, по….

Первым отправился я (как самый пробивной член семьи). Раньше, как было, - стояла очередь, надо ее отстоять и получить заветный талончик. А мне надо 4 талончика по разным процедурам и врачам – направления выписаны. Теперь все цивилизовано – стоит шикарная «шайтан-коробка» и удовлетворяет все твои потребности. Подошел к аппарату записи – красота, можете записаться поднеся к сканеру карточку москвича, можете - медицинский полис, или просто введите номер. Далее выбираете, что необходимо и .. получите отказ.

Я- то по наивности предполагал, что в любом случае можно записаться, ну не на завтра, а на послезавтра, через неделю, через две, через месяц. А тут просто забавный квест. Как пояснила доброжелательная медсестра необходимо с 7.30 до 8.00 успеть записаться к специалисту (время было начало девятого). «А в другое время?», «Уже все закрывается, но можно из дома по телефону или интернету».

Ставишь будильник, с утра готовишь чашечку кофе и с 7.30 до 8.00 просто набираешь или в программе или по телефону операционистку или бота. И они записывают тебя на 2 недели вперед к терапевту, а потом он направит тебя уже к специалисту. Все элементарно. А если попробуешь записаться в 8.00, то получишь категорический ответ, что записи уже нет.

А почему с 7.30 до 8.00 ? А не допустим с 8.00 до 18.00, что было бы логично?
А кто его знает. Мы находимся в удивительной эпохе перестройки всего и вся, и это не самая неприятная вещь в нашей сегодняшней жизни. С завтрашнего дня попробуем начать Квест. Должно получиться, я в это верю. #кактотак

ПС. Часть первая Квеста удалось – 1 запись есть, завтра будем пробовать 3 остальные.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments