dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Путин\Навальный. Перешли красную черту. Сможем ли мы остановиться?


До событий в Омске все было тихо и спокойно. Была власть, условно Путин, была оппозиция - условно группа «старых дедушек», не по возрасту, а по сознанию и усилиям по борьбе за власть. Были группы молодых оппозиционеров (назовем их так) разных мастей, которые с разной степенью интенсивности и непримиримости боролись с существующей властью.

Все было спокойно, не совсем, но в определенных рамках. Но наступает август 2020 года, а за ним … переворачивается мир.

Что такое Жириновский, Зюганов или третий, совсем забытый по фамилии сидящий уже несколько сроков в Думе? Их нет, они исчезли, растворились. Ушли в небытие.

А что осталось? А осталась только НЕНАВИСТЬ и только Навальный и Путин.
И когда смотришь репортажи или высказывания, понимаешь, что эти два человека встали на позиции по двум обрывам, когда невозможно что-то решить, понять, простить. Противостояние может быть решено, только когда кто-то упадет с обрыва.
С одной стороны (я не могу ощутить чувства и поступки Навального) это полное отсутствие ограничений, это желание оскорбить, унизить или нанести любым способом боль. И это у него получается.

С другой стороны Путин. Чуть-чуть представляя его, понятно, что он не сможет простить Навального уже никогда, настолько глубоко и больно нанесены удары.

А что же происходить снаружи, вокруг этого противостояния? Мы меняемся в худшую сторону. Мы теряем оценочность суждения и способность мыслить. Мы готовы уже или идти на баррикады или штурмовать тех, кто стоит на баррикадах. Что происходит? Почему это происходит? Откуда пошла это взаимная ненависть, и мы поделились на красных и белых? Только одно слово против, и мы готовы разорвать оппонента. Нам мало гражданской войны? Мы хотим еще немного драйва? Нам не хватает в жизни экстрима? Откуда это пришло в нас? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments