dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Доверять ли официальной статистике Коронавируса?


Как большинство, отношусь к любой официальной информации с недоверием. На 08 февраля 2021 года данные по России следующие:
Заразившихся - 3 983 197 человек. Умерло -77068. Прививки - один миллион человек.

Доверять ли этим цифрам?

По третьей цифре никаких комментариев не будет, а вот по количеству зараженных имею право написать. Только то, через что прошел сам, и как проходила болезнь в семье друга.

Так получилось, что наша семья - трое взрослых от 35 до 60 и ребенок 16 лет, все в новогодние праздники, дружно заразились от третьего лица. Во всяком случае находились после первых признаков в одной квартире на карантине, дышали одним воздухом и не изолировались друг от друга.

Результат: трое перенесли заражение (если оно было) с признаками. Ребенок перенес заболевание практически бессимптомно. У одного взрослого - поражение легких до 25%, у второго до 50%, третьему не делали КТ. У взрослого с пораженными легкими трижды делали мазок, и трижды был отрицательный тест на коронавирус. У двоих других положительный.

У друга похожая ситуация - трое заболевших/зараженных (предположительно), у одного воспаление легких без госпитализации, один положительный тест на коронавирус из троих.
Если взять семерых, которые по всем признакам должны были отправится в официальную статистику зараженных, они туда не попали.

По поводу бессимптомного прохождения заболевания несколько друзей и знакомых говорили, что с высокой долей вероятности переносили заражения – потеря запаха, странное самочувствие, незначительное повышение температуры. Находились на карантине или самоизоляции (в зависимости от ситуации) тесты не проходили или проходили. Количество положительных тестов приблизительно 1:3.

По итогу на личном примере могу сказать, что реально прошедших заражение или прямой контакт с проникновением вируса внутрь организма положительный тест на мазок, менее чем у 50 процентов. И качество теста здесь не при чем.

Насколько количество реально зараженных может превышать данные тестов мазков изо рта и носа? Думаю, что расхождение в несколько раз.

Как можно получить предположительно достоверную экспертную цифру. Взять 100 человек, и всем сделать тест по крови на наличии антител. Это будет более - менее правдивая информации. И то +/-.

И затрону вторую цифру – количество смертей. При заражении тест показал отрицательный результат, при госпитализации в больницу (двустороннее воспаление легких с признаками «остекленения») тест отрицательный, в конце карантина - тест отрицательный.

Если бы умер в больнице, то с большой долей вероятности увеличил бы цифру 77068. Если умер дома без госпитализации, то с большой долей вероятности попал бы в число умерших от воспаления легких, но не от коронавируса. Вот такая занимательная статистика жизни. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments