dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Спутник «шагает» по планете


Все больше и больше информации о том, что российская вакцина «Спутник V» завоевывает популярность в мире.

Несколько месяцев назад был очень сложный период, когда во внутреннем сознании россиян успешно сеяли мысль о «невозможности разработки качественной вакцины в России».

Но время и необходимость вакцинации берет свое.

Первое и самое главное - Необходимо Прививаться. Это осознают практически все. Вне зависимости от того, какой вакциной прививаться, русской, американской, немецкой, китайской или «олбанской». Ситуация с коронавирусом наваливается волна за волной - череда локдаунов приостанавливает нормальную жизнь, и пути назад нет.

Необходимость прививки осознали уже во всем мире и вопрос применяемых вакцин стоит уже немного по другому - если раньше: «мы посмотрим, какая вакцина лучше, выберем, и будет прививаться ей», то сейчас вопрос таким образом не стоит - прививаться тем, чем можно будет привиться.

Что с нашим Спутником?

Сделали прививку Президент Гвинеи Альфа Конде, вице- Президент Аргентины Кристина Киршнер, положительные отзывы из Мексики, многочисленные регистрации в качестве вакцины, далее по списку.

А ситуация по поводу вакцинации начинает приобретать совсем нездоровый оборот.
Скандал в Испании, когда в отставку был отправлен Начальник Генерального Штаба Вильярроя, который поступил в принципе абсолютно адекватно - направил на вакцинацию не по определенным критериям, установленным медицинскими показаниями, а строго по занимаемым должностям. В России это подразумевалось бы само собой.
Но на Западе принято начинать защиту с самых слабых. И в результате отставка.
В США набирает обороты «вакцинный» туризм, когда страну стали посещать с единственной целью - сделать прививку. И теперь власти пытаются остановить эту нездоровую тенденцию.

А что в России? В принципе общая тенденция положительная – потихоньку народ втягивается, не очень просто поверить в «волшебную палочку», которая поможет избавить от этой напасти, но никто не говорил, что будет просто.
На подходе - «ЭпиВакКорона». #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments