dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Пучдемон. Он вам не Димон.


Как интересно устроен   современный Европейский мир.  Сплошная демократия.
В 2017  году  Каталония  сделала огромный шаг, чтобы  покинуть   благословенную Испанию  и   образовать  собственное государство.  В   тот момент  большинство каталонцев высказались   за отделение от Испании,  90   процентов голосовавших посчитали самоопределение лучшей долей.

Испания не признала   правомерность референдума  и разогнало  Правительство Каталонии.
Двенадцать человек были жестоко наказаны  -  девять политиков  были   приговорены к тюремным срокам, сроки не  маленькие от  9  до 13   лет.  Все-таки   государственный  мятеж  это не шуточное  преступление.    Трое   отделались легким испугом -   получили штрафы.

Но  интересна в этом контексте судьба  главного персонажа  с   такой  чудесной    и по-русски  забавной фамилией.

Куда же делся  Пучдемон? Главный заводила  и мятежник?
Член верховного суда Испании   выписал  европейский и международный ордер на его  арест.
Карлес Пучдемон  посчитал необходимым   проявить благоразумие  и   в Бельгии предстал перед  прокуратурой.   С него   даже не стали  брать залог, а отпустили   в  свободное  пребывание в стране. Где он сейчас и здравствует. Славная страна победившей демократии - Бельгия.

        На  практике   в Европе  исполняется  не более   50 процентов   подобных   запросов об экстрадиции. Тем более   в данном случае, когда  коллеги Пучдемона получили такие  немаленькие    сроки.
Живет он, судя по всему,    неплохо, пишет  статьи,  ведет твиттер, создает партию  всех    готовых  к самоопределению.

Вот это я понимаю  демократия!    Захотели выйти, попробовали, не получилось, переехал в соседнюю  страну   и можешь пробовать      сделать это еще раз.  Однако,  сторонники    уже не с таким трепетом    относятся  к   его  призывам.  Одно   дело  - реальные  дела  или    тюремные нары, и  совсем    другое   эпистолярный  жанр   в твиттере.
В   этой ситуации    только одно   вызывает    чувство глубокого разочарованья    - судьба    девяти сторонников-политиков, которые  оказались в  тюрьме на  долгие годы.  По моему это не правильно. Надо было   и их пожалеть  и приговорить   к условному сроку, выпустить в Бельгию,   и  пускай  они  бы составили компанию  Димону (прошу   прощение, Пучдемону). #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments