dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Висит груша… Перелом нескольких пальцев. Один открытый.


Если бы я  услышал эту историю от кого-то другого, то  не поверил. А здесь   из   вторых уст  мне в уши.
И не пойму  -  смеяться или плакать.

Незадолго до Нового  года   компания решила отметить   наступление выходных  походом в баню. Чисто мужская компания,   приличная баня   в    одной из губернских   столиц.  Им ее рекомендовали с самой лучшей    стороны.

Как обычно бывает,  все в ожидании    чего-то волшебно-замечательного. Веники, полотенца, что-то позвякивает     призывно.  Но только   после. Никаких лиц женского  пола – это закон, старые друзья  решили собраться. Есть такая традиция,  почти  как в «Иронии…».

Заходят, раздеваются  и видят    - висит  груша. Не   на дереве, а   обычная боксерская, которую так  любят   время от времени  все  кому не лень  поколотить. Обычно  она   с     надутой резиной внутри  и очень забавно  отскакивает от верхней части. Боксеры тренируют   скоростную сноровку,  реакцию.

Обычно,  новый  человек  подходит  и слегка  ее  толкает или   бьет, но не сильно. Данный  предмет  совсем не большой  и по нему не имеет смысл лупить со  всей дури, это не боксерский мешок.

Так вот,  подходит  один из компании, быстро размахивается  и  со всей  своей  молодецкой  удали  кулаком  бьет в центр.  Стоявший рядом  банщик не  успевает не предупредить, ни перехватить  руку.  Следует    звук  ни с чем не сравнимый, с хрустом и    последующим затяжным воплем.

Пальцы  сломаны, торчит кость  фаланги.   Оказывается   в грушу  ради смеха  залит цемент. В  бане    принято так шутить. Ведь по груше никто со всей силы не бил. Так   для разминки несколько человек отделались неприятными    ощущениями   и  синяками.   А друг  друга  решил    красиво  ударить  со всей  мощи. Получилось   удачно: по полной программе  -   травмопункт, открытый перелом, несколько  недель больничного.

Когда  все происходило,   народ был в шоке, но по прошествии  некоторого времени  все   вспоминают   уже      только   с улыбкой.
В принципе,  он сдал на  первый   взрослый. Пора  переходить  на мешок.


За него уже могут  дать и  кандидата в мастера спорта.  Слышал подобных рассказов море,  и про   картонную коробку, и про скомканную   газету, но здесь   практически из первоисточника – из вторых  уст. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments