dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Стоит ли делать прививку?



Мы  каждый день  раскручиваем рулетку -  пронесет\не пронесет.  Удастся  сегодня   пройти мимо   заражения коронавирусом   или    нет?   Кого-то проносит,   кого-то нет.  Кого-то  уже   совсем  НЕТ.
Появилась возможность   привиться и защититься. Стоит ли?

Вопрос    первый   - насколько эффективны  вакцины?
Информации  много, есть критика  российских   разработок.   Считается   почему-то, что   произведенное в России  имеет   определенный   признак не совсем   качественного. Тем более, что   разрабатывались  вакцины   в спешке,  первыми регистрировали,  «цигель-цигель-ай-лю-лю».   Большая вероятность   того, что  не доглядели, не  доделали.  Но это   лишняя   предосторожность, мнительность.  Объективно,   вакцина  соответствует всем   необходимым требованиям. Опасных   последствий   пока не зарегистрировано. Но если   ждать момента,  когда   они могут наступить, и вакцина будет  хорошо  апробирована  и   испытана, то   с  очень большой  долей вероятности  рулетка      остановит шарик на «Красное».  и придется очень   жалеть о   не  сделанной   своевременно прививке.
Есть только  один    небольшой минус.  «Спутник» -  это «серебряная»   пуля,   которой    по     словам  некоторых   эпидемиологов, можно воспользоваться только   один раз (или один раз на много лет).  Хотя.     как это бывает  в жизни, всегда за «серебряной» пулей  последует  «золотая»,   а потом  …..

Вопрос   второй  - насколько     возможно  будет избежать   вакцинации, если не хочешь?
Коронавирус  это тот же вирус, тот же грипп. Но  отношение к нему    совсем другое. От гриппа  мы  прививаемся  ежегодно (по   желанию),  и никто   не    ставит в вину, если ты не привился от гриппа.    К коронавирусу   отношение     другое -  это   напасть  и кара.   Он  уже  остановил   мировую экономику,  отменил  Олимпиаду   и   перевел всех на дистанционное  житье.  Верить  в то, что через какое-то время – через год, два,  три отношение к нему    принципиально измениться,   наивно.
Конечно,   пропаганда  вакцинации  у нас полностью провалена. Сделано   так ,   что     никто  вовремя не сказал «ДА»  вакцинации.  Должен  был  Путин,  но он  не сказал, а  сейчас  поздно.  Подлила негатива   Голикова  со   своими   40 днями    трезвости, и   сторонники   преимущества  вакцин западного производства.  Правительству   хорошо, когда   население здоровое,   и  правильно, что оно заботится  о    каждом из нас. Но не стоит    просить «надевать шапку», когда мы   выходим на улицу.
А   жесткие меры  по  обязательному   вакцинированию   обязательно будут  вводится, хотим мы этого или нет. Нам без   общей  вакцинации  никуда не деться, ни внутри страны, ни за ее пределами.  В Москве   пока  действуют пряники – в виде      открытия проездных на транспорт, но   «кнут» не заставит  себя  долго ждать.
Настанет  очередь,  и   «дружной толпой»  пойду делать   прививку. Хотя от гриппа   не прививался ни разу. Но сейчас ситуация   другая.  Все вместе - иначе   из  эпидемии не выберемся. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments