dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Почему в Тамбовской области не пьют?


С   разницей  в пару недель      вышли две информации  о  проблемах  России.  Это не дураки и    дороги   -   это     совсем о другом, более насущном. Одно исследование   проекта «Трезвая Россия»,   касается  оно     употребления алкоголя,    а  второе -   составленный экспертами  РИА «Новости» рейтинг регионов по вредным  привычкам, куда входит,  кроме алкоголя,    употребление наркотиков  и   табака.

Основные   критерии  - смертность от отравления алкоголем,   заболевания связанные с употреблением алкогольных напитков,  преступления  совершенные в   состоянии алкогольного   и наркотического опьянения,  незаконный  оборот   спиртосодержащих напитков.

Очевидное   -   первые места заняли  республики Северного   Кавказа  -  где     большинство  исповедует  ислам,  и   алкоголь находится под   запретом. Сложившийся   образ жизни, строгие традиции  и менталитет    поставили жителей   Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии  на первые  места данного рейтинга.

Последние  места   за    Востоком  и Севером   страны,   где  наряду с холодным и неприветливым климатом  много территорий, на которые   ссылали людей  на протяжении сотен лет.  Первые места  снизу  за Республикой Коми, Хакассией, Магаданской  областью, Сахалином. Москва   с Питером где-то посередине. У Москвы   проблемы с курением, в Питере  значительное   количество нарушений связано с наркотиками.

Невероятное – пятое    место Тамбовской   области  по  рейтингу РИА «Новости».
Почему  именно Тамбовская область?   Сказать, что   она чем-то знаменита    в настоящее    время невозможно.  Никаких  скандалов, никаких  интриг, расследований. Снятия  губернаторов,   массовых  забастовок   и   протестов  тоже не отмечалось. 
Из промышленности велико  производство   натуральных красителей  и нетканных    материалов  - до 20-25  процентов от  российского. В   рекламе появились  тамбовские индейки.

В прошлое  время    Тамбовская область  была  знаменита восстанием     Антонова, применением   отравляющих  веществ  против восставших  и фразой: «Тамбовский волк  тебе товарищ!».
Пошла  эта фраза по одной из версий  от  тамбовских  мужиков, которые зимой  выезжали  на   заработки    в города  и  сильно сбивали цену тамошним работникам, за что и получили   это гордое звание.

Единственная   версия, которую могу обосновать    -  большое   количество  населения проживает на селе,   земля в основном чернозем. Людям есть    чем заниматься,   земля дает хорошую отдачу. Мало    социальной активности,  напряженности. Плюс к этому   вековая привычка к работе,   не утраченная   в поколениях. В результате люди   занимаются  делом     и нет привычки к  алкоголю,  табаку и наркотикам.  Если кто-то опровергнет,  буду рад. #кактотакПочему в Тамбовской области не пьют?очему в Тамбовской области не пьют?
Tags: #кактотакПочему
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments