dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Добрый совет Председателю Мосгорсуда Птицину М.Ю. Орднунг махт фрай!



Давать   советы в нашей стране,   которая   даже  называлась   «Страной Советов», принято  давно. Не удержусь и я, поскольку   на   опыте  непосредственного   общения   в   судах  понял   абсолютную истину.
Основная проблема   в   судах    общей юрисдикции  в г. Москве   в  отсутствии   элементарной   дисциплины документооборота.

Не буду   говорить   про   неправомерные решения, это отдельный глубокий пласт,  и    копаться в нем надо     отдельно по каждому вопросу.  К тому же, в суде всегда есть две стороны, и одна из них   будет    недовольна вынесенным решением.


Итак, что же необходимо  сделать?   Все   элементарно просто. В  течение нескольких   лет внедрятся система  ГАС «Правосудие». Сейчас   она уже  достаточно адекватно работает.

Но   есть    один    минус. По непонятной    причине   в систему    возможно  внести запись  Прошедшим Временем.
В Басманном суде   есть такая   очаровательная    судья  Гусева И.В.  Ею  было принято   решение, а потом  в   течение   полутора месяцев  пришлось  регулярно наносил визиты  этой даме  с просьбой    выдать     решение в окончательной форме. В результате  пришлось написать  жалобу  Председателю суда.

Через    месяц пришел   ответ, подписанный   председателем суда, – «направляем  Вам ПОВТОРНО   решение   суда».
В   ГАС  «Правосудие»   все замечательно.   Решение  принято и опубликовано    своевременно.    И  отдел   делопроизводства   пропускает  такой ответ,  хотя решение   мне не направлялось.

Что надо сделать, чтобы прекратить это безобразие?  Элементарно  - поставить   запрет  на   внесение   записи в   ГАС  задним числом  или установить   флажок   с отметкой   о том,  что решение     вынесено    несвоевременно. И добавить   еще одну  дату, когда   решение (иной  документ)  отправлен    стороне (отметка  почты о принятии   документа).

После этого  90   процентов   претензий     к судам  будут  исключены.  Конечно,   это будет очень   болезненно  первое    время.
Но, как  не говорят немцы, Орднунг  махт фрай (порядок дает   свободу).  И    суды,   и   противоборствующие стороны  будут  освобождены  от     никому  не нужной волокиты. Всего  две галочки, две   даты  и не  надо никаких  иных   управленческих  решений и  действий. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments