dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Разворот 2




Пару недель   назад написал про    правильное решение, когда   в Москве  перед  светофорами стали делать   развороты, чтобы    водители не   тратили      время на    бесполезное    движение  в обратном направлении.
А сейчас   пример, когда не очень   умные и   нагловатые   водители     пытаются  сделать все, чтобы   свести к минимуму усилия по   нормализации движения.

Есть на Садовом  кольце, напротив Счетной палаты  на   Смоленском бульваре    достаточно популярный разворот, в  сторону  Министерства иностранных дел.   Написал   и улыбнулся.  Большинство москвичей поймут   где это, но для   иных  это в принципе и не важно.

В общем,   перед светофором есть   разворот, для него выделена  отдельная полоса, с  четкой разметкой, движение интенсивное.   Машины выстраиваются   на разворотной полосе и ждут момента, когда загорится   красный  свет, встречное движение     прекратится, и можно будет начинать разворот.
Но есть определенные товарищи, которые  нам совсем не товарищи, предпочитающие выиграть минуту и   зарекомендовать себя    лихими наездниками.

Полосы  на Садовом кольце довольно узкие,  и если   поставить машину не вдоль полосы, как положено, а поперек, то машина будет выходить за пределы полосы.
Так вот, этот  му..мудрый   водитель объезжает все  машины,  стоящие  на разворот, и ставит свою   машину впереди, поперек полосы. Ее  передняя  и задняя  части выступают и создают помехи попутному и встречному  движению. Они сигналят,   наверняка,  желают  водителю здоровья и бодрого самочувствия. Ему деваться некуда, ни вперед   он проехать на  встречку не может, не вернуться   назад    в свою полосу, стоит и  получает удовольствие.
Ситуация настолько нагло-показательна, что достаю    смартфон и делаю  снимок.  Полностью  солидарен  с    проезжающими  водителями   и   думаю,   что лучшим вариантом  было бы наказание  подобных действий для       примера   самому водителю   и профилактики   иным любителям влезть  без очереди.

И здесь  слышу  громкий голос    откуда-то с небес: «Водитель такси  примите вправо и остановитесь!».

Вот    и   последовало   возмездие   за    неправильные действия.   Наша славная ГАИ   оказалась на месте. Хотя за    подобное нарушение   штраф не очень существенный, но   время  водитель  потеряет намного   больше, чем потратил бы, встав  в общую очередь.  Справедливость восторжествовала. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments