dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Военные сборы в интернете


У меня  растет сын, точнее  уже  вырос и даже перерос.   Поскольку мой  рост имеет обратную    тенденцию, то через  пару лет   я уже    вряд ли  смогу   погладить его по голове.  Но эта  лирика.

Сейчас, как и все московские школьники, он  находится на дистанционном обучении,   а я    время от времени  получаю  информацию   из группы  родителей, находясь в чате N-кого  класса  N-кой школы (если по военному).
С утра приходит сообщение: «..Информация для родителей   мальчиков. На основании N- кого  приказа  все мальчики проходят    дистанционные военные сборы  с 23  по 27 ноября включительно. Они будут присутствовать на основных предметах,  а на остальных предметах проходить военные сборы…»
В голове   совсем  не укладывается,  что  уже пора, что ребенок    должен    пройти   сборы, может быть отслужить.
Но   сейчас    все вокруг  дистанционное.

С работой  дистанционной  еще как-то понятно,   с  обучением, еще куда не шло,  практиковалась   данная  форма   ранее. Но военные  сборы  за компьютером?  Ребят лишают    удивительного приключения на природе!
Уж очень печально, что у  человека   даже   не будет   этих  выездов на   природу,  сборки-разборки автомата, марш-бросков (ладно, марш-бросков на сборах не было)  и многих других  прелестей жизни.

А  все будет   в современном варианте  -    выйдет из  одной программы, побив всех врагов   из  блейзера (или чем там они орудуют?), и войдет в другую программу,  где будет разбирать   АК  на страничке   в     компьютере.

Итогом станет   оценка   по ОБЖ     в  итоговом аттестате.   Как-то очень грустно. Коронавирус  уходи! #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments