dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Ледяной дождь



Как-то незаметно  мы стали привыкать    к этому понятию. То ли память у меня  совсем никуда, то ли, действительно, погода в  Москве стремительно меняется, и   настали совсем другие времена.
Вчера  было сообщение МЧС   о возможных   проблемах с погодой, да и Гидрометцентр   говорил: «Возможен «ледяной дождь».   Наверняка,  он уже где-то поливал вовсю,  и  в  московский гидрометцентр сообщили: «Сейчас придет к вам, от нас  дует в  вашу сторону, сообщите всем».
И несмотря на   всеобщее недоверие  Гидрометцентру,  мы получили этот   редкостный  подарок.   С утра  были видны результаты  «ледяного дождя».
Первый раз на моей памяти дождь был пару-тройку лет назад. Я    очень удивился этому явлению,  во всяком случае не помню – были ли раньше такие погодные явления или нет.
Но сегодня вышел из подъезда почувствовал, что действительно это такой же  ледяной дождь, как и  несколько лет назад.
Толстая корка  льда на  всем.  На машинах, на тротуаре, на зданиях.  Машину  невозможно  открыть -  дверь вмерзла в лед. День жестянщика?
Пожалуй, да.  Мы  входим в какое-то   чудесное  время. Когда  каждый день становиться для нас  сюрпризом  и неожиданностью.  В этом есть что-то оригинальное. То подарки от   вирусов, то подарки от природы. Может быть  это сбой  в  небесной канцелярии, может быть   нас  пробуют на крепость?
Пока не  могу ничего   понять.  Лучший вариант  чуть-чуть   ал....ля, и ждать пока   супруга приедет домой. Утром все дороги сами собой произвели процесс очищения от льда.
Всем  ни «жезла, ни  ледяного дождя». # кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments