dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Все-таки жизнь заставляет меняться


Очередная    поездка  на уик-энд в деревню  заставила посмотреть на    действительность немного с другой стороны. Была   твердая уверенность, что жителей небольших деревушек в   Тверской   области ничто не заставит сдаться,    и они будут строго  придерживаться своей житейской точки зрения   -     коронавирус это зло, но  это где-то далеко, за горами, за долами.
Субботнее утро не предвещало сюрпризов  и, следуя стандартной трассой  в Старицу  через один из   поселковых центров, обратил внимание на  группу   в «полосатых купальниках»   из  четырех     человек  на остановке, которые   ожидали   кого-то (маршрут      межгородского автобуса отменили).  Все, как  на подбор, были в    одноразовых масках  голубого цвета.
На следующей остановке    стояли   еще трое, тоже полностью   экипированные и,   поскольку они  голосовали, я  согласился их добросить до города.  Они оказались  жителями   одной из дружественных   республик  и на мой вопрос о маске,   этой еще совсем недавно неожиданной детали на  их лицах, ответили дружно: «Так положено!».
На третьей  остановке еще  двое местных  жителей,   они явно были уроженцами этой деревни,  порадовали неожиданной, совсем недавно просто «фантастическую» экипировкой  -  голубого цвета   масками.
Больше   попутчиков   не встретилось, но   что-то подсказывало мне,  что  если кто-то выезжает из своей   деревни в районную столицу, то он будет   обязательно в маске.
Самое  удивительно, что    у всех маска  была надета   в полном соответствии  с требованием и закрывала и рот, и нос.  А мои   сопровождающие   не снимали   маску до самого конца поездки.
Неисповедимы пути сознания и  дела,   которые творятся   в этом мире.    И может быть уже   пора отойти   от   тезиса, что необходимо водить   два поколения  в   пустыне, чтобы   сознание изменилось?
В Москве   прошло   полгода,  и большинство надело   маски. В   Тверской провинции  только   на 7   месяц   все дружно поняли эту   необходимость, может быть пройдет   совсем немного времени, и мы   изменимся все дружно в лучшую сторону. Нужен только какой-нибудь «коронавирус». #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments