dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Поздравляю!


Итак,  Байдена поздравили:
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо,  президент Польши Анджей Дуда, президент Франции Эммануэль   Макрон  и т.д. и т.д.

Хотя официальные    результаты выборов не  объявлены, но многие   спешат подтвердить свою приверженность победе   Байдена.  И если   многие  поздравления   ожидаемы -   они ждали   смены  неудобного Трампа  на    «сонного Джо»: тот же Д. Трюдо,  А. Меркель  или допустим, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  (последний должен быть очень доволен    результатом выборов -   США могли оставить  организацию без своего участия), президент  Венесуэлы  Николас Мадуро.

Но   поздравление премьера-министра Великобритании Б. Джонсона, а уж тем более Израиля Биньямина Нетаньяху  выглядит  не очень   понятно. Вроде, были такими   друзьями, и для них  Трамп сделал много   добрых дел.
Конечно, есть   определенная   политическая логика, когда    необходимо поздравить     избранного Президента   страны, даже не очень дружественной.  Но сейчас    какое-то непонятное   чувство  от желания побыстрее   приблизить свою  надежду. Как  это  чуть-чуть  впереди паровоза.

Политика   - это такое дело, грязное  и не понятное   - надо постараться   завоевать  очки, подлизаться  и получить  хоть что-то  от  нового   главы большой страны.

А такая штука, как преданность или  чувство благодарности   - это не для политики, это для человеческих отношений.  А человеческие отношения  это недопустимо  для политики.

Радует, что пока  не   слышно  поздравлений  из Китая, России  и Белоруссии (кроме Тихановской), все-таки  мы    придерживаемся какой-то   официальной   линии, без  «загогулин» (в том числе   от мэра   Москвы, префекта ЮАО  и  главы Даниловского района). Будут  объявлены   официальные результаты -   получите   поздравления, а до   этого момента извините,   мы   помолчим.

Ну и, конечно,   нет поздравлений из Ирана, хотя  там, как и во Всемирной организации  здравоохранения (которая поздравила   Байдена),   этот день должен стать  красным днем календаря.  #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments