dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

10 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 4. Вот и дома.


Крайняя   остановка.

Вот и наступил замечательный момент, когда все дела переделаны и остается только расслабиться   и   в приятной атмосфере  комфортной езды вздремнуть несколько часов.

Но,   бросив   мимолетный   взгляд на водителя, понимаю, что он разделяет мои подходы на приятное   времяпрепровождение, и у него начинают слипаться глаза.

Попытался шутками и   прибаутками добиться  пробуждения,  но    постигла    неудача, и  принято  решение остановиться где-то, передохнуть.

По  шоссе,  как  маленькие   редкие бусинки, были   нанизаны деревеньки,   и мы приняли решения  остановиться  в первой более-менее подходящей.   А   когда увидели  название  «Дружба 24» в деревеньке  Домославль,  то     решение стало   окончательным и бесповоротным.
Столовая   со стандартным оформление     для таких мест не вызывала   приятных ожиданий, но    выбор блюд   для   такого места  и время  поразил.

Я остановился  на   харчо,   коллега на    солянке.  А, кроме  салатов, он еще  заказал  шашлык, хотя нас предупредили, что первые блюда   у них большие.

«Большие»  оказались просто огромными, пару    человек   ими  точно бы наелись.

Все  оказалось  достаточно  сытным и вкусным, хотя, ни солянка, ни   харчо не  были похожи на своих стандартных общепринятых    родственников. Скорее   русско-столовый  вариант, но  неплохо.

После  сытного   ужина мы устроились   достаточно комфортно в машине, а через  2 часа общеукрепляющего   сна   вернулись на трассу.

Ленинградка   в это время     - было уже  в районе   часа   ночи -  помогла нашему  быстрому возвращению   - пробок не встретилось ни за МКАДом, ни  в  городе.

Самым удивительным оказалось, что  водитель оказался «земляком», ехал практически    ко мне домой  - в Текстильщики.

На третьем  кольце я  выпрыгнул,  поймал такси   и в течение  двадцати минут  уже был дома.

На часах   было    2.00.  Вот    и   закончилась  это весьма   забавное   путешествие, которое можно оценить   на твердую четверку.   Сделано  полезное  дело,  и   получен     положительный заряд     впечатлений и эмоций.

Несколько   часов   на сон    и    снова дорога, но    теперь уже   хорошо знакомая    и    не   несущая  таких  неожиданных   впечатлений...#кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments