dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

8 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 3. Дорога назад.


Третий  водитель. Провидение решило так.

Солнце стремительно клонилось к закату. И решение  о дальнейшем маршруте  складывалось не в пользу  Валдая.   Но всегда надо верить   в удачу, и она  придет.
Удача пришла в виде Игоря  (назовем его так) на Ситроене.
Он остановился, спросил, я   ответил, что мой  маршрут предполагает    остановку в   деревне Переезд, а затем посещение   Валдая,  ну а потом  столица нашей   Родины.

Получив согласие, договорились об оплате и рванули   навстречу  всем    жизненным  поворотам.
Быстрый старт  слегка вжал меня в   сиденье. Но дискомфорта я не почувствовал,  Машина  резво набирала скорость, несмотря на дружелюбное подмигивание     встречных машин  -   впереди стоял  «контроль скорости». 
На мой вопрос: «Не стоит ли притормозить?»,  Игорь  ответил: «А  ты не обратил внимание на мои  номера? Они украинские». В моем представлении полгода назад  наступили   времена, когда  все   зарегистрированные вне  России машины   получают  штрафы, как и российские,  но оказался не прав.

Для  украинских машин такого порядка, во всяком случае, нет.  «Благодаря»  теплым  отношениям  между нашими странами наладить взаимодействие сложно, и  поэтому  штрафы для украинской регистрации не действуют.
Ну и здесь, как говориться: «Нам повезло».  В  течение всего    путешествия  до Москвы  средняя  скорость была порядка   130  км, достигая  иногда устрашающих 150.

А на мой вопрос: «А в  Питер когда  ехал  по «платке», какого скоростного режима  придерживался?» Ответ был: «Стрелку клал». Я  посмотрел    - это 220  км в час. Неплохой вариант  добраться до Питера  за  3 с небольшим часа.
И хотя я  достаточно дисциплинированный товарищ,  с грустью  замечу, что   меня не очень    угнетала возможность преодолеть  500  км   за   такое   короткое время.

Игорь приехал  с Украины (может быть из  Украины), год назад. Сам из Днепропетровской области (с Днепра? тьфу,  больше не буду),   из   той части,  которая  сейчас   украинская.  Должен был  отмечаться   через полгода, но повезло - коронавирус, и теперь   есть возможность легально   оставаться на территории РФ,  без  посещения Украины.
Занимается   облицовкой каминов  и печей  плиткой, работает   в очень дорогом сегменте. В Питер   ездил по платной дороге,  но его это мало устроило.  Скорость   можно,  конечно, нагнать  побольше,   чем  по старой Ленинградке, но за  всякое удовольствие надо платить. А какой смысл  платить, когда можно тихо и спокойно (спокойно, но не очень тихо) добраться до Москвы, ничего не уплачивая.

Доехали до Переезда,   посмотрел участок, повесил  объявление,  и   мы направились   посмотреть   Валдай и озеро. Правда по договоренности  это должно было занять максимально 15  минут.  #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments