dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

7 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 3. Дорога назад.


Новый «руководитель поездки».

Ну вот наконец-то машина остановилась и меня взяли, а то уже начал терять веру в человеколюбие.
Водитель, назовем его Андрей, коммуникабельный и добрый малый, рассказал много интересного за те 10-15 минут, пока мы доезжали до Крестцов.

Живет в Новгородской области в небольшом городке. Работает на лесопилке на фишке (лесовоз с краном). Жизнью своей доволен, женат, у него сын. На вопрос почему остановился на одном, последовал ответ – мне одного хватит.
Работа на лесопилке устраивает. Довольно тяжелая, но заработок 100000 рублей в месяц не вопрос, - это реально, самое главное, чтобы было желание работать.

Очереди на эту работу нет. Вообще, тот, кто хочет нормально получать, всегда может найти достойную работу. Жена работает в фирменном магазине от мясокомбината. Очень известная марка, особенно в Питере и его окрестностях.
Увлечение - рыбалка, но в окрестных озерах нет ничего приличного, кроме щуки. Вот щуки – море, но он почему-то не уважает щуку. А окуньки какие-то «реликтовые», весом не больше 150 граммов.

На нормальную рыбалку ездит в Череповец (несколько сотен километров) - вот уж не поймешь этих новгородцев.
Дом обустроен («хорошо, что жена в 90-е дала дельный совет, вложиться в строительство и обустройство дома, а не приобретать автомобиль»). А на вопрос про отопление: «Дрова?», последовал слишком ожидаемый и не очень по лицу законный ответ: «Электричество».

Свернув по направлению к своему дому, Андрей оставил меня знакомиться с местными расписными домиками и беляшами, чем я не преминул воспользоваться. После закрепления беляшей в своей утробе, я направился на другую сторону дороги, чтобы предоставить судьбе решение по дальнейшему маршруту на текущий день. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments