dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

3 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 1. Выезд.


Пассажиры.

В машине нас было трое, не считая водителя.

Опоздавшая девушка, которая предполагала добраться до Вышнего Волочка, и смуглая женщина, которая встретилась мне возле машины. За всю дорогу она ничего не сказала, только мило улыбалась.

Про нее, наверное, можно было написать отдельный небольшой рассказ, но я ограничусь информацией, которую предоставил «руководитель» путешествия.

Женщина (или кто-то для нее) забронировала поездку на «бла…» и приехала на место встречи. Она не знала ни одного слова по-русски, на стоянке простояла с испуганным видом минут 15 до того момента, пока водитель подъехавшего такси не обмолвился с ней несколькими фразами по-таджикски и не подвел к нашей машине.

Обсудив все текущие проблемы с водителем на русско-такжикском, соотечественник передал женщину вместе с деньгами на попечение «руководителю» и отправился зарабатывать деньги.

Женщина ехала до Питера, и были определенные сомнения в необходимости ее перевозки, но она очень мило улыбалась и несколько раз по дороге разговаривала по телефону, так что значительная часть сомнений по поводу целесообразности перемещения до Северной столицы отпала.

Правда, шутка водителя о том, что за время дороги удастся подучить ее русскому языку, так и осталась шуткой.

Катерина ехала до прекрасного города Вышний Волочек (российская Венеция), про который упомяну дальше.

Был еще один парень, но он присоединился к нам в славном городе Клину и держал путь до Питера.

Итак, с пассажирами определились - можно отправляться. Маршрут планировался от Марьино к МКАД по Бесединскому шоссе, по кольцевой до Ленинградки, а там по трассе до Питера по прямой с остановками в Клину, Вышнем Волочке и славной деревне Зайцево - столице Зайцевского сельского поселения, Крестцовского района, Новгородской области.

Самая длинная дорога - дорога по Москве.

Мы выехали и через 200 метров встали в пробку. В принципе на иное было удивительно рассчитывать - 7.30 это оптимальное время для начала пробок, для тех кто движется в центр, а мы поменяли маршрут, поскольку МКАД уже была плотно забита.

По большому счету до Вышнего Волочка ничего нового и интересного не происходило, три сотни километров и остановка в Клину остались без особых впечатлений,

Старая Ленинградка практически не меняется - пространство для маневра небольшое и остается ехать постоянно снижая скорость в многочисленных деревнях, разбросанных на прилегающих к дороге участках.

Самое заметное впечатление произвело объездная трасса вокруг Твери, которую практически везде уж закончили, и это участок удалось проскочить достаточно быстро.
А остальное - в обычном режиме, ни шатко не валко.

Постараюсь скрасить повествование рассказами руководителя путешествия о его работе, приключениях и опыте. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments