dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

2 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 1. Выезд.


Есть что-то прекрасное в таких путешествиях.


Назвать такие путешествия увлекательными и занятными будет небольшим преувеличением, но что-то интересно-неожиданное в них есть. Получаешь определенную долю драйва, когда все очень неопределенное, сложное, многовариантное.

Главное - все с самого начала не прописано и не продумано до мелочей, как это бывает в обычном путешествии. Слишком много вариантов. Необходимо добраться до дальней деревни (вариант - бла..бла), потом добраться до ближней деревни (автобус, попутка), потом было еще желание посетить в светлое время город Валдай и Валдайское озеро. Ну это только если повезет.

Прыгнуть с тарзанки, прокатится «зацепером», или совершить автостопом без денег путешествие от Москвы до Владивостока это слишком, но чуть-чуть драйва и неопределенности раз в месяц с банковской карточкой и запасом наличных денег - это пожалуй возможный вариант для «офисного планктона».

Слишком все расписано в жизни, «мы стали скучно жить, в нас пропал дух авантюризма». И хотя в моей жизни авантюризма хватает, именно такой «шоссейно – дорожный» является неплохим вариантом для прочистки мозгов.

Кроме того, постоянный контакт с людьми. Правда сейчас не лучшее время для таких экспериментов, но вариантов не было. Заранее приношу читателям извинение, но был всю дорогу без маски (объективно в данной ситуации ее защитные функции равны «0» - нахождение в небольшом помещении машины несколько часов).

Дорога дальняя, попутчиков, как минимум, трое. Расскажут много интересного, необычного и за время поездки люди удивительным образом раскрываются и общаются в коротком промежутке времени совсем по другому, когда есть такая возможность.

А времени для общения действительно было много – несколько часов, и даже те, кто не особенно любит поговорить, обычно рассказывают много интересного. Так оно и произошло.

Ну и, как бонус, всегда интересно понаблюдать за людьми, которые пользуются такого рода передвижением, отдавая предпочтение этому сервису вместо стандартного поезда и автобуса.

Встреча была назначена в 7.00 возле метро Марьино.
Как обычно выехать удалось только в 7.30. Одна из пассажирок ориентировалась по месту встречи, указанному в плане на сайте, в результате чуть-чуть припозднилась. Это еще не настолько критично.

Водитель – Сергей, рассказал, что в одной из предыдущих поездок пассажир вместо «Марьино» приехал к метро «Марьина Роща», и они тогда выехали на час позже назначенного времени.

Всякое бывает. В этом и заключается весь драйв таких приключений. Но все-таки в 7.30 мы тронулись, если можно так выразиться, или если корректно, выехали от метро Марьино. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments