dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Путешествие из Москвы в Питер. Часть 1. Выезд.



Как все начиналось.

Совершить это однодневное путешествие меня заставила крайняя необходимость. Друзья попросили помочь продать два участка в Новгородской области, и чтобы составить впечатление о «товаре», необходимо было их посетить.

Расположены участки, как назло, ровнехонько посередине между Москвой и Питером, в Крестцовском районе Новгородской области, за городом Валдаем, в деревнях Переезд и Зайцево.

На выбор было несколько вариантов: Первый «в кибитке» отмел сразу - времени на посещение запланировано только сутки, а в кибитке обернуться точно бы не смог так оперативно. Второй вариант - по железной дороге, подходил весьма условно – до Валдая поезд идет только один, в очень неудобное время. Оставался вариант по трассе Москва-Санкт-Петербург (старой), ну или по новой платной с выездом где-то на старую.

Дороги было в одну сторону 500 с лишком километров по навигатору или 6-7 часов. Я, конечно, еще способен совершить такие поездки, но что-то мне подсказало избрать иной вариант.

Самый подходящий в моем понимании был вариант автобусный. Но такого на удивление не оказалось (дальше напишу об этом поподробнее).
Вариант с наймом машины показался дороговатым. Тогда остается это не очень корректное слово бла-бла….

Итак, в течение недели я пытался подобрать что-то подходящее, чтобы выходило из Москвы часов в 5-6 и прибывало в точку не позднее 12-13 часов дня. Но в течение недели это не удалось, что было удивительно.

Безусловно, было много Иванов, Максимов, и т.д., которые предлагали доставить очень быстро, не курили в салоне, можно было с животными, а на заднем сиденье располагалось только двое попутчиков. Но был у них только один недостаток - по вполне понятной причине они не отвечали на звонки (сначала испортился микрофон, а потом срочная работа и невозможно ответить на звонок), а потом приходило сообщение о необходимости срочно оплатить поездку, поскольку очень много желающих и что стандартный порядок оплаты - наличные по окончанию поездок почему-то «сейчас не работает.»

На второй неделе повезло - выезд был назначен на пятницу на 7 утра. Поздновато, не самый лучший вариант, прибытие на точку в 14.00, но поскольку вокруг такие засады пришлось воспользоваться этой возможностью и готовиться к поездке….#кактотак
(постараюсь завтра продолжить).
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments