dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Чудесный воскресный день


Чудесный осенний день, воскресенье. Светит солнышко, вопреки громкой фразе из радиоприемника о пасмурности и возможности осадков.

Дело близится к обеду, и в голове начинают роиться мысли о чем-то обыденном - надо сделать простое и ясное - это убрать, то подбить, это подправить, но лучше пофилософствовать, вряд ли это удастся на неделе - много всякой суеты.

А со скамейки открывается замечательный вид на забор и на несколько сосен, которые клонятся к солнышку. Их пересадил еще предыдущий сосед, и по прошествии нескольких десятков лет они упорно все ниже и ниже склоняются к югу.

Яблоня практически все ветки выпустила на юг, на север растет только одна худосочная веточка. Она уже настолько поклонилась солнцу, что приходится ее постоянно подпирать подставкой, чтобы придать ей более-менее приличный вид.

И только береза по абсолютно непонятной логике стоит абсолютно прямая. На снимке это очень хорошо видно - особенно на фоне наклонившихся сосен.

Почему она не поклоняется солнцу? А стоит верная самому первому своему направлению - вверх? Загадка.

Природа слишком строга и пряма при принятии решения, она полностью лишена чувства объективности и правильности, она лишена подлости и каверзности. Она стремится только к продолжению жизни. В отличии от человека у нее движение только вперед и без всяких завихрений.
Но в отличии от человека она лишена и его чувственности, влюбленности и сострадания. Все должно быть в этом мире уравновешенно. И если ты получаешь что-то большое и главное, то что-то у тебя будет отнято. А если получаешь испытания, то будет и удача.
Но пожалуй, пора с философией заканчивать - надо брать лопату и пару грядок вспахать для весенних посадок. Все должно быть уравновешено и философия, и физика процесса, без этого никуда. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments