dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Кто сказал не пускать в метро?



Вот и пришлось опять вспомнить о нашем прекрасном прошлом. Нет, не советском, а чуть-чуть пораньше. В Москве перестали пускать людей благородного возраста (старше 65) и детей в метро.

Озвучена даже какая-то огромная цифра – несколько десятков тысяч человек. И это, наверное, до какой-то степени оправдано. Вторая волна захлестывает страну и Москву, и принимать необходимые меры надо срочно и кардинально.

Но можно было как-то более наглядно, громко и навязчиво сообщить возрастным москвичам о том, что в определенный день начнутся фактические запреты на пользование проездными билетами и социальными картами.

К сожалению, вынужден перемещаться по Москве на общественном транспорте и на этой неделе ни разу не услышал вменяемого объявления о том, что не люди старше 65 лет не смогут воспользоваться своими социальными картами. Много что передают, но чтобы четко в сознании отпечаталась это новость - такого не было, так общим фоном. А с учетом предыдущего печального весеннего опыта это необходимо было сделать однозначно. С пропагандой у нас в Москве беда.

Знаю о введении порядка и готовлю списки для другой весьма сомнительной меры - передачи данных о работающих на удаленке.

А люди старше 65, которые весьма далеки от распоряжений Мэра и не читают его сайт? Чем они провинились, если им надо сегодня поехать в больницу или совершить какую-то иную безотлагательную поездку?

Почему-то вспомнилась далекая российская история. Снова восстановил в памяти «Юрьев день» и нашел замечательную репродукцию картины С. Иванова, которая так и называется «Юрьев день». А теперь громко и для всех: «Юрьев день еще не наступил! Он 26 ноября по старому или 9 декабря по Новому Московскому стилю». Вот тогда и можно будет проехаться на транспорте. А сейчас поберегите себя, сидите дома, а выходя на улицу на забывайте надевать маски и держите ото всех дистанцию. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments