dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Догнали, остановили, отобрали. Было ли?




Эта история произошла неделю назад.

В принципе ничего удивительного... если бы это было лет пять-десять назад.

Полиция (патрульно-постовая служба) района Якиманка остановила убегающего парня, который возвращался от репетитора, запугала его и отобрала 8000 рублей. Это информация со слов матери подростка.

По информации полицейских: они гнались за убегающим подростком, остановили его, а затем разобравшись в том, что он убегал без причины, провели с ним профилактическую беседу, а затем проводили до метро (денег никаких не брали).

Ситуация удивительно элементарная и удивительно показательная. Кто-то из двух сторон врет.

Почему ситуация стала такой общеизвестной? Мама подростка - главный редактор одного из модных изданий опубликовала историю у себя на страничке в фейсбуке.

И теперь проще простого провести расследование и сделать показательный процесс. Если виноваты полицейские, то по статье 163 УК РФ «Вымогательство» им в лучшем случае грозит до 4 лет. А пареньку, если он соврал, до 2 лет исправительных работ за лжесвидетельство.

И это будет очень наглядно и очень познавательно при виновности любой из сторон. Самое главное довести дело до законного конца оперативно и справедливо. Есть какие-то сложности на этом пути. Не вижу.

Правда, это будет не так глобально, как отравление(?) Навального, или авария с Ефремовым, или дело Фургала. Но это будет наглядный пример, когда все встанет на свои места. И послужит многим хорошим уроком. Наглядность и неотвратимость правосудия в действии. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments