dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Что такое «логика» московских властей?



Едем с соседом в лифте, обсуждаем завершение ремонта на нашей улице – Симоновском валу. Звучит сакраментальная фраза: «Скорей бы заканчивалось, сколько можно?», и достойный ответ: «Нет, пускай никогда не заканчивают, иначе, как только закончат, то у них начнется новая эпопея!».

Действительно, логика, здравый смысл и все, что к этому прилагается, у нас в Москве почему-то напрочь отсутствует.

У нас рядом с домом по какой-то прихоти проектировщиков заложена линия\ход подземных электрокабелей. И запроектирована она была как-то очень хитро, раз в полгода асфальт снимают и прокладывают очередную «ветку». После этого засыпали траншею и делали не очень красивое «притоптование» асфальтом.

Но как только приезжали асфальтоукладчики, или, не приведи господь, делали вокруг какие-то работы по планировке почвы и посадке травы, – все, значит через неделю опять приедут рыть траншею и укладывать кабель.

Проходя по асфальтированным дорожкам как-то ненароком всматриваешься в возведенную красоту и аккуратность, и каким-то пятым, шестым, седьмым чувством понимаешь, что совсем недолго осталось этой красоте существовать. Работы закончены, приняты, может быть и оплачены, можно и ремонт начинать.

А проходя мимо вот этой дорожки, что на фотографии, понимаешь, что замечательный гранитный бордюр уже положили, асфальт закатали, а канаву с трубами по какой-то причине проложить забыли. Идет канавка заботливо выкопанная шаловливыми ручками под электрический кабель и упирается в отсыпанную и заасфальтированную дорожку, и никто не побеспокоился для него сделать хотя бы небольшой тоннель.

И становится даже не грустно, не обидно, а как-то противно и неинтересно и совсем уже не радостно от всей этой реконструкции. Логика отсутствует в принципе. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments