dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Новая версия «шел и ударился о дверь». Молоток, досочка и … соточка



Вообще-то я рукастый парень. Ну не совсем парень, хорошо, хорошо… мужик, старик.

Но все равно рукастый.

Если надо что-то аккуратно куда-то приделать, прибить, пришпандорить или приклеить, я беру молоточек, гвоздик- соточку (10см если кто-то не знает) и тихонечко так размахиваюсь и вколачиваю в стенку, в доску, в шкаф, ну или куда там требуется.

Всего 6-7 ударов (два по пальцам, два по доске, остальные зато точно в цель!) и дело сделано!

Коллега по соцсети говорит, что необходимо аккуратненько взять, обойтись без гвоздика, тихонько прижать, приклеить, сделать распорку или еще что-то. «Берешь досочку … и раз» - это его слова.

У меня гораздо проще: берешь досочку, соточку, молоточек и ……

Но вчера что-то пошло не так. В деревне надо было смастерить калитку в скотник. Я взял все что полагается, доски отрезал помощник, он любит когда его называют «шеф». В общем Шеф отпилил достаточно аккуратно досочки, теперь дело было за мной. Я взял досочку и со всей силы ударил по шляпке гвоздя.

Но реакция гвоздя была какой-то неправильной, он увернулся от молотка и ударил меня в левый глаз. Такого со мной еще никогда не было. Были ситуации, когда гвоздь отскакивал, терялся, отпрыгивал, но чтобы со всей силы в глаз. Это в первый раз.

Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Я сразу представил себя одноглазым Джоном Сильвером, хотя он вроде был одноногим. Но мне было все равно. Бегом к металлической миске для кормления коз, прижимание к глазу, примочки из спитого чая. В результате в течение часа был во всеоружии и осуществил стабильный подход – два по пальцам, два по досочке, два-три по шляпке и процедура была завершена.

Ложась спать, чувствовал боль, но в принципе глаз видел и слава богу.

А сегодня вечером приехал домой и посмотрел в зеркало... Такое впечатление, что мой левый глаз ночью раз пять встречался с дверью.
Жена с интересом выслушала мою версию событий, но какое-то недоверие чувствовалось в ее взгляде. Фразы «молоденькие козочки, покрытие, оплата породистых, нужны деньги на корм» вроде проходили. А вот с гвоздем, это, наверное, перебор. Если бы мне кто-то рассказал такое, я бы не поверил. А зря. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments