dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Пришла вторая коронавирусная волна. И даже прискакала…


Пришла вторая коронавирусная волна. И даже прискакала…
А меры принимать нельзя!

Как мы мечтали, как нас убеждали, и с какой охотой мы верили в то, что второй волны коронавируса не будет! Но нет, она прискакала очень прытко и беззастенчиво.

Москва: 24 сентября - 1050 заражений, 25 – 1560, 26- 1792…29 - 2300! И это официальная статистика. Возвратились на несколько месяцев назад.
Проверки, штрафы, угрозы - ничего не помогает.
Россия: такая же ситуация, столь же резкий скачек от нижней точки практически в два раза.

Никто не ждал, что отскочит таким образом. Ничему не научились. В чем причина? Да большинству наплевать на всех, как это не горько признать. В общественном транспорте и магазинах максимально 50 процентов в масках. В Тверском регионе масок практически не на ком не видел. А на меня все смотрели с забавным удивлением, как на чудака. Тем более, когда объяснял, что маска защищает их от меня, а не меня от них.

Само собой должно было долбануть. «Основные причины заболевания коронавирусом в России — участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима», - так определила вице-премьер Т. Голикова. Удивительно «оригинальное и своевременное наблюдение».

К сожалению, мы не можем понять одной простой вещи, если мы не будем сами предостерегаться, никто не сможет нас заставить это делать. И мы будем сидеть на карантине постоянно. А волна будет приходить каждый раз все новая и новая, то с короной, то с гриппом, то еще с чем-нибудь.

Сейчас по Москве уже начали вводить ограничения для возрастных граждан, детей через неделю отправят на каникулы. А вот с трудоспособными будут терпеть до последнего. Такой ситуации с полукарантином, как было весной постараются не допустить до последнего. Но последнее может прийти совсем скоро. Уж слишком быстро мы забыли уроки первой волны. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments