dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

27 сентября – Всемирный день Туризма. Был. Прошел.



В этом году как-то с туризмом не задалось – все прошло тихо и не празднично.
Для того, чтобы понимать, что такое туризм для мировой экономики и для экономики конкретной страны всего несколько цифр из рассылки Росстата.

Каждый десятый трудоспособный в мире работает в сфере туризма, а доля ВПП, приходящаяся на эту отрасль, составляет оценочно около 10,3 процента.
В России эта цифра, конечно пониже, но тоже весьма существенна – 3,9 процента ВВП. Поэтому когда говорят о росте ВПП России за счет проведения чемпионата мира 2018 года по футболу на 1 процент, это не является преувеличением.

Соответственно и коронавирус свой главный удар нанес именно по этой отрасли. Во втором квартале текущего года туристические поездки сократились по всему миру на 95,2%. А доходы от международного туризма снизились в России на 95,2%, в Испании - на 99,2%, в Турции - на 98,7%.

В общем как-то совсем не радостно и остается надеяться на положительную динамику от увеличения поездок внутри страны. Данных пока нет, но эпидемия перенаправила основной поток туристов внутрь страны. И даже если в следующем году коронавирус уйдет полностью (что маловероятно), значительная часть населения России на положительном примере 2020 года проведет свой отдых на территории нашей станы. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments