dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Почему для нас власть только Президент?


Как-то приучили нас, что мы живем в президентской республике, и за все в стране отвечает президент. Надо отметить, что Путин сам приложил для этого немало усилий своими прямыми линиями. Когда он выслушивал от «народа» проблемы\пожелания и решал их движением своей руки.

И в сознании обычного россиянина прочно укрепилось, что у нас в стране за все отвечает президент. И эта беда настолько плотно сидит в нашей подкорке, что выковырять ее практически невозможно. За все отвечает Президент и баста!

Ну в Москве еще могут назвать Собянина. Он приобрел весьма специфическую популярность мерами по борьбе с коронавирусом. И про бордюры безусловно вспомнит любой. А возьмите следующий нижестоящий уровень управления.

Многие ли смогут назвать главу Префектуры, допустим моего родного Южного округа. Я сам долго вспоминал, как его зовут, но так и не вспомнил, в интернете нашел - Челышев Алексей Валентинович, и префект округа он уже почти семь лет.

А глава управы района «Даниловский» - Конюхова Ольга Александровна, которая стоит во главе района более 6 лет.

Имена и Префекта, и главы района в моем сознании вообще НИКАКОЙ реакции не вызвали. Не положительной, но отрицательной - как будто их нет. А почему? Да потому, что они на жизнь каждого конкретного москвича на своей территории никакого влияния не оказывают. Или все это только кажется, и у нас с местными органами власти все в порядке, и я все выдумываю?

В регионах, конечно, попроще - в своей «деревне» я прекрасно знаю и главу поселения и главу района, да и они меня (или «про меня») знают, но это регионы - там другой подход к распределению полномочий и распределению бюджета. Судя по всему дело именно в этом. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments