dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Сбежавшим из колонии в Махачкале далеко до Коротышки.



Все-таки далеко нам до цивилизованных стран, даже до той же Мексики совсем не близко…

В Махачкале сбежали шестеро заключенных из исправительной колонии № 2. Но в чем их ошибка - прокопали совсем не длинный туннель - всего (даже не сообщается сколько) метров.

И поэтому уже вечером за ними бросились в погоню. Поскольку следы выхода из тоннеля обнаружили на контрольно-следовой полосе! Значит копали не ответственно, без энтузиазма! Если бы копали, как мексиканский наркобарон Хоакин Гузман Лоэра по кличке Эль Чапо (Коротышка), то точно бы вылезли за пределами КСП!

Для побега наркобарона на глубине около 20 метров прорыли туннель длиной полтора километра, высотой два метра и шириной около 80 сантиметров. Оборудовали тоннель освещением и системой вентиляции, (если бы совершали подкоп из московских исправительных учреждений, но установили бы гранитные бордюры), проложили рельсы, по которым ездил переделанный под вагонетку мотоцикл. Вот это понимаю размах!


На устройство этого шикарного тоннеля ушло почти год работы, а объем вынутого грунта составил порядка двух тысяч кубометров. И для его перевозки потребовалось бы 100 самосвалов.

Есть нам на кого равняться.

Самое забавное в этих историях, что люди тратят огромные усилия, для того, чтобы нарушить закон и совершить побег. Это мне напоминает, наших металлокопателей, выуживающих металл из глубоких ям, когда он оказывается по той или иной причине закопанным в землю.

Пару раз наблюдал, как парочка таких любителей выкапывает яму объемом пару кубометров и достает оттуда согнутую железяку стоимостью рублей двести. А проведенная ими работа имеет рыночную цену никак не ниже тысячи.

Так и шестеро друзей из Дагестана могли бы тихо и спокойно копать себе канавы на свободе и не очутиться в тюрьме. Непонятны помыслы и поступки людей в этом мире. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments