dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

У небогатых стран выбора нет. Они сдаются коронавирусу и выбирают экономику.




Вторая волна или остатки первой накрывают весь мир. Плато коронавирусной пандемии снова устремилось вверх.

Очень многие страны признали, что их карантинные меры были не совсем правильными, слишком рано они вышли из первой волны, слишком непродуманы были мероприятия.

Закрываются Израиль, Испания, Австралия, Индонезия, далее по списку.

В Евросоюзе предлагают считать опасными страны, где более 50 новых случаев заражения на 100 тыс. человек за последние две недели.

И на этом фоне появляется новый коронавирусный «лидер» - Индия. Она должна была занять первые позиции по заболеваемости уже давно. Численность населения - 1,3 млрд. человек позволило бы ей это сделать легко. Плюс достаточно свободные порядки и неорганизованность населения, в отличии, допустим от Китая, бедные и грязные трущобы.

Но достаточно жесткие ограничительные меры в первый период позволили сдерживать распространение инфекции. Всеобщая строгая изоляция, лозунг: «Забудь, как выходить на улицу" помог избежать больших человеческих потерь на первом этапе.

И страна держалась, встало производство, перестал действовать транспорт, поездка из одного штата в другой, даже из одного города в другой внутри одного штата требовала разрешения.

Но карантин привел к страшным цифрам (хорошо, что экономическим) – ВВП упал за полгода на 24%!!! Более чем на 20 процентов снизилось количество занятых в экономике. В Индии принято стратегическое решение - экономика прежде всего! Карантинные мероприятия только отодвинули и растянули «вхождение в коронавирус». Экономика встала, а коронавирус остался.

И теперь Индия стремительно «набирает коронавирусные обороты».

Коронавирус оказался действительно не столько страшным врагом, сколько хитрым. И обыграть его оказалось не так просто, необходимо было именно обыграть, а не победить. Пока лучшая стратегия шведская. И пожалуй, белорусская, хотя в последнее время в «цивилизованном мире» не принято ее хвалить. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments