dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

«Я знаю город будет! А завод уже вряд ли»



«Я знаю город будет! А завод уже вряд ли»
- сказал бы И.А.Лихачев. И был бы прав.

Много интересного сейчас возводится на месте АМО ЗИЛ: жилой комплекс, торговые\офисные помещения, административные здания.

Самое забавное, что АМО ЗИЛ еще жив - доход в пару сотен миллионов за аренду и несколько миллиардов поступлений по финансовым операциям отражены в его отчетности за 2019 год.

Уже практически все сделали снимок И.А.Лихачева на фоне вывесок «Мерседеса» и «Ауди» - не мог удержаться и я.

Времена меняются. Тот же знаменитый Генри Форд несколько раз перевернулся бы в американской земле, когда посмотрел бы на шестое место в мировой табели о рангах своей знаменитой компании.

Но времена меняются, мир становится другим. На втором месте по производству автомобилей «Тойота» из страны Восходящего солнца, на четвертом месте «Хёндай» из Страны утренней свежести.


А пройдет немного времени и кто-то из Поднебесной империи опередит «Форд». Станет тогда Генри Форд с печальным выражением лица наблюдать за глобальными мировыми изменениями и строительством торгово-развлекательных центров на месте своих знаменитых заводов. Из России он уже практически ушел, хотя был одним из первых на российской земле.

Посмотрит Форд на ТРЦ в Мичигане и скажет, как сейчас сказал бы Лихачев словами великого В.Маяковского: «Я знаю город будет!» , а завод уже вряд ли». #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments