dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

В очередной раз выиграл 3060 долларов США. Как надоело…


Моя квартира, дача и дом в деревне уже полностью завалены виртуальными призами. Места практически не осталось. Ну что поделать - такой я азартный человек, люблю влезть во всякие игры и розыгрыши.

В интернете очень много предложений, которые сыпятся со всех сторон и время от времени приходится на них откликаться. Это достаточно интересно - изучать человеческую смекалку - на что еще способно сознание мошенников, чтобы нечестно заработать.

Остап Бендер знал четыреста способов отъёма денег. Но сейчас, в эпоху интернета, он бы добавил еще пару сотен.

Итак, очередной приз, который я получил - это 3060 долларов США в связи с 10 –летием русской версии Инстаграма.

Сначала красивая картинка в письме, обратный адрес – инстаграмовский. Дальше переход на несколько праздничных коробок с бантами, и в последней из трех попыток удается выиграть долгожданный приз - 3060 долларов США. Когда входишь – прекрасная девушка «Анастасия Теплова», которая «онлайн», вращается и призывает нажать очередную кнопку и сообщить номер банковской карточки.

Вот здесь мне уже стало не интересно. Банковских карточек неиспользуемых у меня уже нет. И дальше идти было уже рискованно. Да и адрес сайта стал высвечиваться какой-то стремный: «натиру.хуз» - я его во всяком случае так перевел с англицкого «notiru.xuz». Все-таки они оригиналы – этого у них не отнять.

Пошел смотреть информацию в интернете – обычные мошенники, пытаются заработать даже не на сборе номеров и кодов банковских карточек, а на банальной «конвертации» долларов в рубли, за что просят зачислить определенный процент на счет. Стандартно и неоригинально, а начиналось вроде интересно.

И очень обидно, что кто-то попадается еще на такое. В отзыве Вики из Белоруссии написано: «Мне 13 и я очень хотела купить себе новый телефон, помочь заплатить за кредиты родителям и т. д… я потратила 200 рублей. от родителей получила звиздюлей….».

Это письмо внесло определенную грустинку в историю. Сразу захотелось оторвать оригиналам определенную часть тела.

А так ничего, весело, – бросил очередную пачку долларов на заваленный ими диван и продолжил работу. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments