dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Маленькое месторождение нерудных ископаемых на Симоновском валу


Работы по благоустройству территории Б.Каменщики - Симоновский вал идут полным ходом. Правда отношение к работам немного поменялось, когда увидел, что на отдельных участках производятся работы по замене нового бордюра на новый, более широкий.

Но факт остается фактом - все движется стремительно: раскопали, раздолбили, выровняли, поставили новые бордюры везде и приступают к завершающему этапу – выравниванию дорожек и склонов.

Для выравнивания и подсыпки необходим песок. А у нас рядом, с ранее существовавшими железнодорожными путями, был небольшой холмик. Вроде холмик как холмик – лет тридцать уже живу здесь и не очень обращал на него внимание. Правда, было сомнение, что он натуральный, но особенно не углублялся в историю его существования.

А здесь прохожу мимо и вижу, что холмик начали потихоньку срезать, чтобы сравнять с уровнем новомодных бордюров. И можно заглянуть в его структуру.
И оказывается, что это вовсе не природный холмик, а такая «маленькая» кучка песка, которую навозили или насыпали при рытье котлованов годах в 60-70, еще до моего переезда в район.

Теперь, можно сказать, что наши братья из среднеазиатских республик и республик Закавказья открыли новое месторождение нерудных полезных ископаемых (песка) на территории Даниловского района и успешно им воспользовались с целью облагораживания территории. Полностью его разработать не удастся - он формирует ландшафт, но на нескольких грузовиках строители точно сэкономили.

Нам, правда от этого не хорошо и неплохо. Но ситуация довольно забавная - чего только не найдешь в центре Москвы.

А мы ждем завершения «плиточной» эпопеи на нашем участке освоения бюджетных средств. Конечно, станет хорошо и красиво, но горький осадок от того, что красота и удобство является побочным эффектом от переливания денежных средств из государственного кармана в чей-то частный останется. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments