dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Зачем покупать дорогое лекарства,


Зачем покупать дорогое лекарство, если можно купить
аналогичное в 30 раз дешевле?

В Европе оказывается не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Слова К.Маркса (или Томаса Джозефа Даннинга) о том, что капитал при 50 процентах готов сломать себе голову, а при 300 процентах готов пойти на любое преступление под страхом виселицы остаются актуальными до настоящего времени.

Маленькой скандал в Европе: три крупные фармацевтические компании- французская Roche, швейцарская Novartis и американская Genetech решили чуть-чуть не совсем законно заработать.
Для профилактики и лечения ослабления зрения у возрастных пациентов можно было выписывать два лекарства: Американский «Авастин» - он был эффективен и при проблемах со зрением, хотя предназначен для борьбы с онкологией, стоимостью 30-40 евро, или Швейцарский "Луцентис", который выпускала компания Novartis, стоимостью более ТЫСЯЧИ евро за дозу. То есть, разница составляла 30 раз (300 процентов это в 10 раз меньше).
Контролирующие органы уличили компании (в том числе и американскую) в дискредитации дешевого препарата, что препятствовало инициативам по его применению.
Основная сумма штрафа приходится на швейцарскую Новартис - более 380 миллионов евро.
Кстати, в России продаются десятки, если не сотни наименований лекарственных средств этой компании, отличающиеся выдающейся стоимостью. И покупатели зачастую предпочитают покупку дорогих брендованных лекарств взамен дешевых, но действенных препаратов менее раскрученных фирм. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments